17.04.2012, 17:40

Спасатели ничего не нашли на месте падения НЛО

Неизвестный космический объект упал в тайгу Мамско – Чуйского района Иркутской области в ночь на 13 апреля. На поиски космического объекта выезжала оперативная группа сотрудников МЧС из 4 человек на двух снегоходах «Буран». Пока спасателям, которые выезжали на поиски осколков НЛО, ничего найти не удалось

Спасатели ничего не нашли на месте падения НЛО

Неизвестный космический объект упал в тайгу Мамско – Чуйского района Иркутской области в ночь на 13 апреля. Пока спасателям, которые выезжали на поиски осколков НЛО, ничего найти не удалось.

12 апреля, в День космонавтики, около 12 часов ночи жители поселка Витимский увидели в небе над тайгой вспышку, потом произошел хлопок и задымление.

В Восточно-Сибирском Управлении Росавиации GazetaIrkutsk.ru сообщили, что данных о потере воздушных судов нет, над территорией полеты в указанное время не проводились.

На поиски космического объекта  выезжала оперативная группа сотрудников МЧС из 4 человек на двух снегоходах «Буран».

- Предположительно объект упал на берег реки Соболевки, - рассказал мэр Мамско – Чуйского района Александр Сергей. – Место это находится в глухой тайге, в горах, где-то в 15 километрах от поселка Витимский. Наши спасатели с трудом прорвались туда, но пока ничего не нашли. У нас плохие погодные условия: метель, выпало очень много снега. Пока не увидим своими глазами, нельзя точно сказать, что это упало.

Спасатели Мамско – Чуйского района намерены продолжить поиски неизвестного космического объекта в конце мая – начале июня этого года, как только в горах сойдет снег. Сейчас добраться до предполагаемого места падения объекта можно только на вертолете. Высота снежного покрова там около 1,5 метра.

- Если в Мамско-Чуйском районе упал метеорит, вряд ли поисковой группе удастся найти его следы, - рассказал директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев. - Обычно такие объекты полностью разрушаются при падении — сгорают в атмосфере и распадаются на мелкие осколки при ударе о землю.

10 лет назад в том же районе упал знаменитый Витимский болид. Его полет с юго-запада на северо-восток наблюдали жители нескольких поселков, в том числе райцентра Мама и Витимского.

- Мы два года ездили в экспедиции, искали осколки болида, но смогли обнаружить только космическую пыль на снегу, — говорит Сергей Язев.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru