17.04.2012, 16:59

В Иркутске педофил напал на двух школьниц

В Иркутске педофил напал на двух школьниц

Извращенец затащил двух девочек в подъезд и раздел их. ЧП произошло 11 апреля около 6 часов вечера на бульваре Рябикова.

Две школьницы возвращались домой после уроков. На улице к ним подошел мужчина и после недолгой беседы затащил девочек в подъезд одного из домов. Педофил раздел плачущих детей и начал над ними издеваться. Внезапно он услышал звук сработавшего домофона. Извращенец испугался и выбежал из подъезда.

Обе девочки до сих пор находятся в состоянии шока. С ними работает психолог.

Был составлен фоторобот нападавшего, который был  размещен во всех подъездах жилых домов  и общественных учреждениях района. Вскоре мужчина, похожий по описанию пострадавших школьниц на педофила, был пойман сотрудниками полиции. Он находился в сильном алкогольном опьянении.

Одна из девочек опознала преступника. Однако подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних был отпущен на свободу с подпиской о невыезде. Идет расследование.

- Информацию о задержании подозреваемого  в отделе полиции № 3 пока не подтверждают, - рассказал GazetaIrkutsk.ru сотрудник пресс-службы УМВД России по  Иркутску Дмитрий Забродин. – В отдел был доставлен мужчина, по приметам подходящий под  описание фоторобота. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. Пока говорить о том, что был задержан именно тот человек, который совершил нападение на школьниц, рано. Ведется проверка.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru