В Иркутске откроют новые школы искусств

В Иркутске откроют новые школы искусств

В Иркутске планируется строительство и открытие новых  школ искусств.

Как сообщает Телеинформ, две школы планируют построить в Октябрьском районе, по одной – в микрорайонах Ново-Ленино, Первомайский и на Синюшиной горе. В рамках программы обеспеченности жителей  Иркутска дополнительным  образованием на 2013-17 год в Куйбышеском районе на базе бывшего кинотеатра «Марат» планируется открытие новой школы искусствКинотеатр «Россия» в Ново-Ленино, возможно, передадут в муниципальную собственность, после чего в ней запланировано проведение капремонта.  После реконструкции в здании могут появиться концертный и танцевальный залы для занятий детских секций и кружков.

Сегодня в Иркутске работает  14 школ дополнительного образования, в которых обучаются  1 483 ребенка. Из них полноценно функционируют и имеют собственное помещение  только две – школа №5 в Академгородке  и  школа в микрорайоне Зеленый.   Остальные учреждения допобразования размещены в неприспособленных для учебной деятельности строениях.

В Октябрьском округе музыкальные и художественные школы посещают 579 человек из  12 464 учащихся, в Свердловском – 1 922 учащихся из 20 000 обучающихся.  Эти показатели  ниже нормы: необходимо, чтобы в школах искусств занимались 12% учащихся 1-9 классов.

GazetaIrkutsk.ru