17.04.2012, 10:33

«Ангел над городом»: наивная выставка в арт-галерее Dias (фото)

На прошлой неделе в галерее «DiaS» открылась персональная выставка красноярского художника Александра Сурикова. Одни только названия картин вызывают неподдельное любопытство и интерес к творчеству Сурикова XXIвека: «Мишкина любовь», «Ужин с пробегающим Львом», «Жираф на снегу».

«Ангел над городом»: наивная выставка в арт-галерее Dias (фото)

На прошлой неделе в галерее «DiaS» открылась персональная выставка красноярского художника Александра Сурикова.

Александр Суриков известен как художник и поэт, мастер бук-арта, работающий в традициях примитивизма или, иначе сказать, наивного искусства. В этом стиле живописи работали такие великие художники как Нико Пиросмани, Анри Руссо, Иван Генералич и т.д.

Александр Суриков живет и работает в Красноярске, но родился художник в Иркутске в 1971 году. Закончил Иркутское училище искусств в 1990 г. И спустя два года поступил в Красноярский государственный художественный институт. За плечами Сурикова также творческая мастерская графики Российской академии художеств.

Суриков ведет активную выставочную деятельность с 1989 г. Творчество художника признано не только в России, но и в США, Швейцарии, Германии, Японии, Бельгии, Италии, Испании, Польше и т.д. А его работы входят в собрания государственных и частных музеев и галерей России: Новокузнецк, Дивногорск, Новосибирск, Калининград, Тамбов, Иркутск. И Европы: Испания (Сарцуэладель Монте, Таррагона), Италии (Пиза, Милан, Тренто), Канады, Китая и США.

Для персональной выставки в галерее DiaS мастер приготовил более 70 картин созданных в период с 1998 по 2012 года. Городские пейзажи, пейзажи мечтательные, сюжетные картины, натюрморты. Одни только названия картин вызывают неподдельное любопытство и интерес к творчеству Сурикова XXIвека: «Мишкина любовь», «Ужин с пробегающим Львом», «Жираф на снегу».

Подробнее о выставке.

GazetaIrkutsk.ru
Фото: Екатерина Тангасова