16.04.2012, 22:14

Уличные художники "разбомбили" стену в скейт-парке сквера Кирова (фото, видео)

Уличные художники

15 апреля в Иркутске прошел очередной стрит-арт и экстрим фестиваль «Голос улиц». Художники, танцоры, рэп-исполнители и экстремалы собрались в скейт-парке на сквере Кирова.

В этом году программа фестиваля стала более сжатой, организаторы уложили основную часть в 2 часа, поэтому иркутская публика могла увидеть самое интересное. Основная часть мероприятия началась с показательных выступлений экстремалов, брейкденсеров, а также победителей реп-баттла.

Работа на легальной стене началась утром и продолжалась в течение дня. В итоге Иркутск получил яркую красивую композицию на центральной площади города. На фестивале иркутяне могли увидеть уже завершенный рисунок в комплексе с шоу программой.

Главный и единственный организатор фестиваля - команда «360 Boardshop Team», которая с 2005 года занимается подготовкой и проведением мероприятий экстрим формата. «Голос улиц -2012» проходил при поддержке Комитета по молодёжной политике при администрации города.

Павел Савинский, организатор мероприятия «Голос улиц – 2012»:

«Молодые ребята приходят на наши мероприятия, которые открыты для всех в независимости от дохода и социального статуса, видят, чем увлекаются их сверстники, насколько это красиво и зрелищно, заражаются нашим азартом и вкусом к жизни. И делают свой жизненный выбор в пользу активного отдыха и спорта!»

В Иркутске очень много ребят увлекаются экстремальным спортом и другими видами уличной культуры.

Павел Савинский:

«Мы по возможности поддерживаем их, проводя контесты, выставки и тому подобное, но, как правило, все эти мероприятия носят локальный характер и не видны массам. К тому же отсутствие полноценных площадок тормозит развитие и энтузиазм спортсменов. С прошлого года мы начали сотрудничество с администрацией города с проекта «Голос улиц», данное сотрудничество дало определённые результаты».

Теперь в распоряжении организаторов есть легальная стена для граффити и скейтпарк в центре города. Организаторы рассчитывают, что ежегодный совместный фестиваль углубит их отношения с администрацией, и они смогут наконец-то построить полноценный современный крытый скейтпарк, где ребята смогут кататься круглый год.

В планах организаторов провести большой фестиваль, на котором они смогут собрать лучших представителей уличной культуры и спорта со всей России.

Текст и видео: Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru

Фото: Екатерина Тангасова, GazetaIrkutsk.ru