16.04.2012, 11:27

Мэр Иркутска проверил, как благоустраивают Свердловский округ

Мэр Иркутска проверил, как благоустраивают Свердловский округ

Накануне мэр Виктор Кондрашов совершил рабочую поездку в Свердловский округ города Иркутска, чтобы проверить, как идут работы по благоустройству округа.

Рабочая группа побывала в поселке Мельниково. В 2009 году группа активных жителей поселка инициировала создание органа территориального общественного самоуправления. ТОС «Поселок Мельниково» охватывает   311 домовладений на 10 улицах поселка, где проживают 1063 иркутянина.

Как рассказала председатель ТОС Ирина Балуева, за время существования органа территориального самоуправления удалось добиться практически 100%-го заключения жителями поселка договоров на вывоз ТБО. Три года назад силами жителей установлена детская площадка. В прошлом году были заасфальтированы несколько дорог.

В этом году за счет бюджета города запланировано начало работ по строительству первой очереди водопровода в поселке. Будут установлены 6 колонок и гидрантов. По желанию жителей воду можно будет подвести прямо к дому. Проект уже готов. Цена вопроса – 10 млн. рублей.

Ирина Балуева, председатель ТОС «Поселок Мельниково»:

«В последние годы качество жизни в нашем поселке изменилось. После организации ТОС мы стали плотнее работать с администрацией округа. Совместно решили многие проблемы – дороги, вывоз мусора, детские площадки, летом начнется обустройство центрального водоснабжения. Все это воодушевляет жителей. В итоге стало значительно чище, люди выходят на субботники. В планах сделать еще несколько мест для отдыха, в частности, энтузиасты готовы обустроить альпийскую горку».

Виктор Кондрашов поблагодарил Ирину Балуеву и всех инициативных жителей поселка за огромную общественную работу:

«Ирина Владимировна – величайшей души человек. Я даже посетовал на то, что она не работает в администрации. То, как она сумела организовать людей, заслуживает огромного уважения. Мы же в свою очередь обязуемся, что до 2014 года поселок полностью будет обеспечен питьевой водой».

Второй объект проверки – улица Ракитная. Работы по ремонту улицы были закончены осенью 2011 года. В порядок приведена проезжая часть дороги протяженностью 1000 метров (9 тыс. кв. метров) - был уложен новый асфальт, в некоторых местах проведена замена ослабленного основания дороги, были установлены бордюры и обустроены тротуары. Стоимость работ 10 млн. рублей. Дорога принята частично, не приняты и, соответственно, не оплачены 500 кв. метров. Дефекты были выявлены в процессе приемки, сообщает пресс-служба городской администрации.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Весной обозначились проблемные участки на дорогах. С наступлением положительных температур начнутся дорожно-ремонтные работы. Мною принято решение еженедельно объезжать город, лично контролировать ход ремонта. До июля подрядчики обязуются все исправить».

Очередная рабочая поездка мэра запланирована на ближайшее время в Октябрьский округ города.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой городской администрации