13.04.2012, 13:02

7-классницы избили младших школьниц в Иркутске

Семиклассницы находились в состоянии алкогольного опьянения. Сначала они грубили прохожим, а потом начали нападать на девочек поменьше и послабее. От рук малолетних садисток пострадали две школьницы. Одна из них сейчас находится в больнице.

7-классницы избили младших школьниц в Иркутске

Четыре несовершеннолетние девушки напали на улице на учениц  5 и 6 классов. Хулиганки и потерпевшие не были знакомы друг с другом, хотя учатся в одной школе. Одна из жертв семиклассниц сейчас находится в Ивано – Матренинской больнице. ЧП произошло в минувшую субботу днем в микрорайоне Первомайском.

По словам очевидцев, семиклассницы находились в состоянии алкогольного опьянения.  Сначала они грубили прохожим, а потом начали нападать на девочек поменьше и послабее.

Первой от рук пьяных дебоширок пострадала ученица 5 класса школы №6. Семиклассницы подошли к ней и спросили: «Что ты тут ходишь? Хочешь, дадим тебе в глаз?» После этого они начали бить девочку по лицу. К счастью, она успела вырваться и убежать.

Через час семиклассницы подкараулили 12-летнюю Дашу Свиткову. Ученица 6 класса возвращалась с прогулки домой.

- Она подходила к подъезду, её схватили за капюшон и потащили к пустырю, потом начали бить, - рассказал GazetaIrkutsk.ru отец  Даши Андрей Свитков. - Били до такой степени, что она вырывалась, пытались пинать в живот. С дочки требовали деньги, телефон и ключи от квартиры. Мимо проходили люди, но никто не обращал внимания на драку. Активное участие в избиении дочки принимали две ученицы, другие стояли в стороне и просто наблюдали. Наконец, какая-то женщина подбежала к ним и крикнула: «Что вы делаете?». В ответ семиклассницы начали нецензурно оскорблять женщину. В это время дочке удалось вырваться, она прибежала домой. Мы тут же вызвали «скорую» и полицию.

Даша до сих пор не может прийти в себя от шока. Она находится в Ивано-Матренинской больнице.  Лицо девочки в многочисленных ушибах и синяках, разбита верхняя губа, ее пришлось зашивать хирургу.

Родителей семиклассниц допросили сотрудники полиции. Оказалось, все девушки из благополучных семей. Мать одной из них работает педиатром в больнице. Все родители привели на допрос адвокатов.

Сначала школьницы не хотели признавать свою вину. Но потом сознались, однако до сих пор не раскаялись и не попросили прощения у Даши.

- Зло должно быть наказано, - говорит Андрей Свитков. – Если сейчас это дело спустят на тормозах, неизвестно, что вырастет из этих девиц в будущем.

Скорее всего, семиклассниц поставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.  Также в ближайшие дни решится  вопрос о том, чтобы привлечь школьниц к уголовной ответственности. Если уголовное дело всё же будет возбуждено, то подросткам может грозить до 5 лет лишения свободы.

Внимание! Родственники пострадавших ищут свидетелей происшествия (особенно женщину, которая спасла Дашу от рук неадекватных школьниц). Просим обращаться по телефону: 8-924-70-80-917.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru