13.04.2012, 11:11

Власти предлагают предприятиям торговли убрать мусор на своих территориях

Власти предлагают предприятиям торговли убрать мусор на своих территориях
Фото as.baikal.tv 

Накануне в Иркутске прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли, а также проверке соблюдения правил санитарного содержания территории города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, помимо традиционных протоколов, которые приходилось выписывать незаконным торговцам на улицах Тимирязева и Байкальской, сотрудники департамента раздавали листовки хозяевам павильонов с обращением с 1 по 30 апреля принять участие в городском месячнике по санитарной очистке и благоустройству. Торговцев просят помыть витрины, поставить урны, отремонтировать и покрасить  на своей территории то, что пришло в негодность. Предприятиям стационарной торговли при необходимости провести ремонт тротуаров и газонов.

Только за прошлую неделю в рамках месячника проверено почти 600 предприятий торговли и бытового обслуживания во всех районах города. Составлено 57 протоколов о ненадлежащем содержании территории. Отмечено, что у 59 предприятий отсутствуют урны. Всем выданы предписания и обращения с призывом принять участие в месячнике и городском субботнике.

Специалисты отдела торговли обращают внимание, что рейды по несанкционированной торговле и соблюдению правил содержания территории Иркутска продолжатся. Все предприятия города будут проверены повторно. Злостные нарушители рискуют получить максимальные штрафы.

GazetaIrkutsk.ru