12.04.2012, 15:58

Автомобиль вылетел на тротуар в Иркутске: 1 погиб, 1 пострадал

Внук, не имея водительских прав, без разрешения взял машину у деда. По дороге неопытный водитель не справился с управлением. 25-летний пешеход погиб на месте, серьезно пострадал ребенок.

Автомобиль вылетел на тротуар в Иркутске: 1 погиб, 1 пострадал

Трагедия произошла накануне около девяти часов вечера. Автомобиль «ВАЗ-2107», за рулем которого находился 20-летний парень, ехал по внутриквартальному проезду бульвара Рябикова. В какой-то момент водитель не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил ребенка. 6-классник получил серьезные травмы.

Испугавшись ответственности, водитель попытался скрыться с места происшествия, однако снова не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил молодого человека 1986 года рождения. Парень  от полученных травм скончался на месте происшествия.

После этого виновник трагедии в панике бросил автомобиль и скрылся. Всю ночь его разыскивали сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД города Иркутска.

Владельцем «семерки» оказался пенсионер, проживающий в поселке Листвянка. Полицейским он рассказал, что злополучный автомобиль мог взять его внук.

В четыре утра виновника ДТП обнаружили в квартире матери. После долгих переговоров дверь была открыта, виновника ДТП доставили в ОБДПС ГИБДД г. Иркутска для дачи показаний.

- Молодой человек 1993 года рождения, не имея водительского удостоверения, взял без разрешения автомобиль у своего дедушки, - рассказал GazetaIrkutsk.ru  Алексей Федоров, сотрудник пресс-службы ГИБДД ГУ МВД по Иркутской области. - По факту происшествия возбужденно уголовное дело. Решается вопрос о мере пресечения правонарушителю, который стал дорожным убийцей.

GazetaIrkutsk.ru