12.04.2012, 12:40

Летом после ремонта в Иркутске откроются два детских сада

В Ленинском районе Иркутска полным ходом идет ремонт детского сада на 120 мест. Работы закончатся в середине июля. В это же время закончится капитальный ремонт еще одного детского сада по ул. Алмазная на 110 мест.

Летом после ремонта в Иркутске откроются два детских сада

В Ленинском районе Иркутска полным ходом идет ремонт детского сада на улице Севастопольская на 120 мест. Работы закончатся в середине июля. Их стоимость составляет 8 млн. рублей. В это же время закончится капитальный ремонт еще одного детского сада по ул. Алмазная на 110 мест. На его реконструкцию из бюджета Иркутска выделено 23 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, реконструкция детского сада № 177 на улице Севастопольской началась в декабре прошлого года. До ремонта здесь располагалась школа-интернат, которая была расформирована.

Комплексный капитальный ремонт детского сада и его благоустройство выполняется в рамках городской программы капитального ремонта объектов социальной сферы. Здание, постройки 70-х годов, находится в хорошем состоянии, поэтому работы предстоит не очень много. Планируется замена полов и инженерных сетей, устройство вентилируемого фасада, отделка внутренних помещений и благоустройство самой территории. Сейчас параллельно с другими работами подрядчик ООО «КапитанСтрой» проводит замену электрики. Детский сад будет полностью соответствовать всем требованиям, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям.

GazetaIrkutsk.ru