11.04.2012, 16:57

На пожаре под Иркутском погиб ребенок

3-летний малыш остался дома один и не смог спастись из огня.

На пожаре под Иркутском погиб ребенок

Трагедия произошла во вторник вечером в селе Хомутово Иркутского района. На момент прибытия пожарных горел жилой бревенчатый дом, наблюдалось сильное задымление. О том, что в доме может находиться ребенок, сообщили соседи. Обгоревший труп ребенка спасатели обнаружили в комнате на кровати.

Когда начался пожар, 3-летний малыш был дома один. За несколько часов до трагедии мать ушла на работу, а отчим – к соседу помогать с ремонтом автомобиля. О том, что их ребенок погиб, родители узнали от пожарных.

По информации пресс-службы регионального отделения МЧС, семья на учете ОМВД, социальной защиты не состоит и спиртными напитками не злоупотребляет. Всего несколько недель назад семья переехала из Нижнеуденска в Хомутово и сняла там дом.
По предварительной информации, пожар начался из-за неисправной электропроводки.

- Отделом Следственного управления Следственного комитета РФ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» в отношении родителей, - рассказали GazetaIrkutsk.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.- По факту происшествия органами дознания производится проверка.

GazetaIrkutsk.ru