11.04.2012, 11:00

До 2017 года в Иркутске построят 10 спорткомплексов

До 2017 года в Иркутске построят 10 спорткомплексов

В ближайшие пять лет в рамках Комплексной программы строительства жилья, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры в Иркутске планируется построить 8 физкультурно-оздоровительных комплексов, крытый бассейн и крытый каток с искусственным льдом.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, уже подготовлена проектная документация по строительству бассейна в 18-м Советском переулке в Ленинском районе. Сейчас проект проходит государственную экспертизу. Строительные работы начнутся в этом году. Готово техническое задание для проектирования физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на бульваре Рябикова (рядом с СОШ N5) и ФОКа с универсальным спортивным залом в микрорайоне Юбилейный.

В этом году также будут заказаны проекты физкультурно-оздоровительных комплексов по ул. Рождественская в микрорайоне Лесной и 4-я Советская, 11 (в районе стадиона «Пионер»). На улицах Томсона и Братская (на берегу реки Ушаковка) появятся ФОКи с бассейнами.

Запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом в пади Долгая (между микрорайонами Университетский и Первомайский), крытый каток с искусственным льдом в 7-м мкр. Ново-Ленино, а также многофункциональный спортивный комплекс с универсальным спортивным залом, бассейном и ледовым залом на пересечении улиц Качугская и Рабочего штаба.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Строительство спортобъектов мы запланировали в микрорайонах города – Синюшина гора, Юбилейный, предместья Марата и Рабочее. Особое внимание Ново-Ленино. Там сейчас идет активное строительство жилых домов, поэтому в этом районе такие объекты наиболее необходимы».

Уже в этом году предусмотрены 4,4 млн. рублей для начала строительно-монтажных работ бассейна в переулке 18-й Советский, и по 3 млн. рублей на проектирование ФОК по бульвару Рябикова и ФОК в микрорайоне Юбилейный.

GazetaIrkutsk.ru