10.04.2012, 17:18

Собака напала на школьниц в Иркутске

Собака напала на школьниц в Иркутске

За выходные в нашем городе было зафиксировано три случая нападения псов на иркутян. В субботу на бульваре Рябикова собака искусала несколько жителей многоэтажки. На следующий день на улице Пролетарской пес напал на школьника, а через несколько часов от домашнего животного пострадали две школьницы в Жилкино. Родственники потерпевших обратились в полицию.

Две школьницы, которых искусала собака в Жилкино, сейчас находятся в Ивано-Матренинской больнице. ЧП произошло на улице Таежной. На прогуливающихся девочек внезапно набросилась 80-килограммовая кавказская овчарка. Пес сорвался с цепи и перепрыгнул через забор усадьбы хозяев.  Очевидцы сумели отогнать собаку, но пес успел сильно искусать детей. Девочкам потребовалась помощь врачей.

2-летнего пса по кличке Митяй пришлось усмирять иркутским кинологам. Сейчас собака находится в питомнике К-9.

- Когда мы приехали на место, пес был очень озлоблен, - рассказал GazetaIrkutsk.ru владелец питомника Вячеслав Славин. – Сейчас собака находится у нас на 10-дневном карантине. Ветеринары проверят ее на вирус бешенства. Если пес здоров, то, скорее всего, он останется у нас. Вряд ли хозяева захотят забрать его обратно.

Отец пострадавших детей настаивает на том, чтобы собаку усыпили.

По словам специалистов, хозяева держали пса на некачественной цепи и плохом ошейнике. Его владельцу грозит уголовная ответственность.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru