10.04.2012, 14:41

Пьяный иркутянин угнал такси и устроил ДТП по дороге на свидание

Пьяный иркутянин угнал такси и устроил ДТП по дороге на свидание

21-летний иркутянин напал на таксиста, угнал его машину и устроил аварию, протаранив авто на выезде из Иркутска. Серьезно пострадала женщина. ЧП произошло вчера, 9 апреля, около 8 часов утра.

Такси нетрезвый молодой человек поймал возле торгового дома «Джем Молл». Водителю белой Toyota Corolla парень объяснил, что торопится на свидание к девушке Наташе и ему нужно срочно уехать в Шелехов - это вопрос жизни и смерти.

Таксист согласился подвезти пьяного иркутянина. В салоне молодой человек набросился на водителя, ударил его ножом по плечу и вытолкнул из машины. После этого угонщик на большой скорости уехал в сторону Шелехова. Задержать опасного водителя патрулю ГИБДД Шелеховского района удалось в Чистых ключах.

На трассе в районе воинской части угнанная Toyota попала в серьезное ДТП.  Пьяный иркутянин выехал на встречную полосу и врезался в Toyota Caldina, которая от удара перевернулась.

В результате сильного лобового столкновения 40-летняя пассажирка иномарки получила тяжелые ранения. Сейчас женщина находится в реанимации. Ее муж, который в момент ДТП был за рулем, получил незначительные ранения.

А пьяный иркутянин на угнанной машине отделался ушибами. Задержать нарушителя помог пострадавший водитель такси. Он вызвал скорую помощь и полицию. Медики доставили парня в больницу, где зашили ему плечо.

- Сотрудникам правоохранительных органов парень сказал, что у него сильно болит голова, и он не помнит, как очутился на угнанной машине в Шелеховском районе, - рассказала GazetaIrkutsk.ru инспектор по пропаганде ГИБДД Шелеховского района Елена Крещинская. – Иркутянин вспомнил только свое имя и фамилию, а также о том, что торопился на долгожданное свидание со своей девушкой.

Сейчас в отношении горе-влюбленного возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой), санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области