10.04.2012, 11:07

Иркутских экстремалов накажут

Иркутских экстремалов накажут

Сотрудники иркутской полиции пресекли  опасное развлечение - Rope Jumping (прыжки с высотных зданий). Молодежь совершала прыжки с недостроенного высотного здания на окраине Иркутска.

Натянув верёвки и пригласив единомышленников, экстремальные прыгуны принялись совершать прыжки. Когда посмотреть и поучаствовать стало собираться несколько десятков желающих, организаторы экстремальной забавы начали брать деньги за прыжки. Совершить прыжок с девятиэтажного дома обходился в 300 рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Иркутску, на прыгуна одевали хоккейный шлём, опутывали верёвкой и с пожеланием удачного полёта бросали вниз головой с 20-метровой высоты.

Полицейские начали расследование. Выяснилось, что организаторы этих прыжков являются студентами иркутских ВУЗов, которые из этого экстремального удовольствия решили извлекать прибыль. Все прыжки выполнялись на свой страх и риск. О соблюдении правил техники безопасности при совершении таких прыжков молодые люди думали в последнюю очередь.

Сейчас сотрудниками иркутской полиции изъяты приспособления с помощью которых совершались экстремальные прыжки. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело по части 2 статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и проводится расследование.

GazetaIrkutsk.ru