9.04.2012, 17:35

10 килограммов взрывчатки нашли в иркутском гараже (фото, видео)

10 килограммов взрывчатки нашли в иркутском гараже (фото, видео)

Сегодня утром в одном из заброшенных гаражей недалеко от большого жилого комплекса на улице Верхняя Набережная охранник нашел чемодан с тротилом. Мужчина тут же обратился в полицию.

На место выехали бойцы иркутского ОМОНа. Территория вокруг гаража была оцеплена. Весь день там работали саперы. Сейчас вся взрывчатка уже вывезена.

В заброшенном помещении находился дипломат с четырьмя боевыми гранатами, пятью выстрелами для подствольного гранатомета и 16 тротиловыми шашками. Общая масса взрывчатки - почти 10 килограммов. Также найдены провода и взрыватели. Кроме того, полицейские обнаружили большое количество гранат различной модификации.

- Опасности для населения не было, - рассказал GazetaIrkutsk.ru сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Игорь Медведев. -  Взрывотехники об этом нам сразу же сообщили, поэтому эвакуации ближайших домов не было. Оцеплена была только территория. Сейчас полиция разыскивает владельца боеприпасов и гаража.

Также  решается вопрос о поощрении руководством полиции проявившего гражданский долг иркутянина, сообщившего о взрывоопасном арсенале.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru
Фото представлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области