6.04.2012, 11:41

В иркутской зоогалерее появилась львиная семья

В иркутской зоогалерее появилась львиная семья
Фото vesti.irk.ru 

Этой весной впервые за 6 лет жизни у африканского льва Гоши появилась настоящая подруга. Теперь они налаживают отношения. Возможно, когда-нибудь у них появятся дети, но сейчас они еще слишком молоды.

Вадим Ивушкин, сотрудник Иркутской зоогалереи:

«Если наш лев не знал общения, он ведь вырос один, то она его учит всем взаимоотношениям и достаточно успешно. Они любят подойти, пободаться и полизать друг друга, и поиграть. Вот играют, скачут, как котята».

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, подругу Гоше привезли год назад, маленьким котенком. Назвали Сараби, что с языка суахили переводится как «мираж». Льва к ней долго не подпускали: сложно было предвидеть, как он отнесется к соседке. Несколько недель они только смотрели друг на друга. Потом Сараби переехала в вольер Гоши. Поначалу она слегка расцарапала ему морду, но царь зверей все стерпел. Даже к еде подруга подходит первой.

Львята у этой пары появятся не раньше, чем через год. Сараби еще слишком молода. Однако специалисты надеются, что, может, грациозные кошки с потомством повременят. Жилья для молодой семьи с детьми в зоогалерее нет, есть только надежда на строительство в Иркутске большого зоопарка.

GazetaIrkutsk.ru