5.04.2012, 16:21

Иркутские полицейские задержали партию контрафактного виски

Иркутские полицейские задержали партию контрафактного виски

В Иркутске сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пресекли канал поставки контрафактных элитных напитков.  Двое иркутян продавали дешевый виски по 550 рублей за бутылку.

Предприимчивые иркутяне были готовы продать любой дорогостоящий напиток и в любых количествах по заниженной в несколько раз цене. Например, бутылка виски стоимостью от 1500 до 2000 тысяч рублей у них уходила за 550 рублей. Доставку осуществляли железнодорожным транспортом из Москвы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Юрий Кончаков, заместитель начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области:

«В общей сложности полицейские изъяли 360 бутылок на сумму почти 200 тысяч рублей, которые хранились в гараже одного из бутлегеров. Также были изъяты десятки поддельных акцизных марок».

Экспертиза установила, что исследуемая спиртосодержащая жидкость является контрафактной, т.е. объемная доля этилового спирта не соответствует реквизитам, указанным на этикетке. Кроме того, наличие дубильных веществ в следовых количествах позволяет предположить, что данная жидкость не выдерживалась в дубовых бочках необходимого времени, а также не соблюдалась рецептура приготовления напитка.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка. 

GazetaIrkutsk.ru

Фото пресс-службы ГУ МВД