4.04.2012, 14:56

Иркутянина избили в отделении полиции

Иркутянина избили в отделении полиции
Фото с сайта vesti.irk.ru 

27-летнего иркутянина избили в отделении полиции другие задержанные.  На следующий день после происшествия мужчина впал в кому. Проводится проверка, почему полицейские не предотвратили драку.

31 марта 2012 года в больницу в крайне тяжёлом состоянии поступил 27–летний иркутянин. Тяжкие телесные повреждения были причинены мужчине в помещении дежурной части Иркутского линейного пункта полиции ЛО МВД России на станции Иркутск–Пассажирский, куда он был доставлен в состоянии алкогольного опьянения в ночь с 30 на 31 марта 2012 года. На место происшествия незамедлительно выехала следственно – оперативная группа. Согласно записи одной из камер видеонаблюдения, установленных в помещении дежурной части, потерпевший был жестоко избит одним из ранее доставленных граждан, с которым у него возникла ссора. Следствием установлено, что после оказания пострадавшему неотложной медицинской помощи и составления протокола об административном правонарушении он был отпущен домой. Спустя несколько часов, состояние здоровья мужчины резко ухудшилось. В настоящее время пострадавший находится в коме.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Проведены первоначальные следственные действия, допрошены сотрудники полиции и иные лица, находившиеся в помещении транспортной полиции. Следствием рассматриваются все возможные версии совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции, дежуривших в ту ночь.

GazetaIrkutsk.ru