В 6 иркутских школах проводится эксперимент с оплатой питания

В 6 иркутских школах проводится эксперимент с оплатой питания

В 6 школах Октябрьского района Иркутска приступили к эксперименту: установили специальные терминалы, а учителям раздали карты безналичного расчёта в столовых.

Как сообщает телекомпания НТС, у каждого ученика теперь есть свой лицевой счёт. Пополнить его можно через терминал, установленный в фойе учебного заведения, а если денег будет недостаточно, родителям придёт СМС с уведомлением. При этом все деньги класса сосредоточены на одной карте. Картой виртуально управляет учитель.

Светлана Школьняк, директор школы №22:

«Во-первых, будет экономиться время на учебный процесс, во-вторых, учитель теперь не будет обеспокоен тем, куда он эти деньги положил, чтобы сохранить, как рассчитываться за целый класс».

В школьной столовой установлен компьютер, программа с карты считывает информацию. На сенсорном экране выведен список класса, учителю остаётся лишь отметить тех, кто сегодня не питается. Кстати, любой ребёнок может отказаться от набора питания по меню и выбрать любое другое блюдо. Программа скорректирует заказ. В школьном буфете теперь наличные тоже необязательны. Родители могут завести индивидуальную карту для ребёнка, а контролировать, что, когда и на какую сумму съел ученик, можно будет на специальном сайте.

Сейчас эксперимент идёт в шести школах Октябрьского округа. Пока по новой системе питаются ученики начальных классов. Если эксперимент удастся, через полгода его внедрят во все школы Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru