4.04.2012, 12:19

Набережную Ангары благоустроят от Вечного огня до плотины ГЭС

Набережную Ангары благоустроят от Вечного огня до плотины ГЭС

Власти Иркутска планируют реконструировать участок набережной Ангары от мемориала Вечный Огонь до плотины ГЭС протяженностью 8 километров. Строительство будет идти в несколько этапов. Деньги на строительство пока не найдены.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на проект второго этапа строительства, участок набережной вдоль бульвара Гагарина протяженностью 2,5 км, уже получено положительное заключение государственной экспертизы. На его реализацию необходимо 1,8 млрд. рублей, из них 1 млрд. рублей – на берегоукрепительные работы.

Получить деньги на реализацию проекта в администрации пытаются путем вхождения Иркутска в различные федеральные программы. Сейчас готовятся документы под программу «Развития городов Сибири и Дальнего Востока». В мае они будут рассмотрены в Москве. Если ни в одну из программ войти не получится, то будет рассмотрен вопрос о финансирования проекта за счет средств регионального и городского бюджетов.

Проектом второго этапа строительства набережной вдоль бульвара Гагарина, кроме берегоукрепления, предусмотрено переустройство ливневой канализации, сетей тепло- , электро- и водоснабжения, расширение проезжей части улицы Гагарина. В рамках благоустройства планируется строительство детских и спортивных площадок, стоянок автотранспорта, туалетов, фонтана.

К реконструкции остальной части правого берега реки Ангара от бульвара Гагарина до плотины ГЭС в Иркутске приступят не ранее реализации второго этапа строительства. По данному участку набережной уже ведутся предпроектные работы.

GazetaIrkutsk.ru