Угонщика удалось задержать иркутским полицейским, применив оружие

Неподчинение законным требованиям полицейских, преследование, стрельба из табельного оружия и, наконец, задержание – примерно так развивались события, произошедшие в Иркутске в ночь со 2 на 3 апреля.

Угонщика удалось задержать иркутским полицейским, применив оружие

В пятом часу утра экипаж ГИБДД на сквере Кирова потребовал остановиться превысившего скорость водителя «Тойоты-Кариб». Сидевший за рулем иномарки мужчина не только не подчинился представителям власти, но и прибавил газу, пытаясь скрыться. Во время преследование полицейские произвели три выстрела по колесам машины нарушителя, автомобиль которого был заблокирован  прибывшим на подмогу УАЗом вневедомственной охраны, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Задержанным оказался ранее судимый за кражи, грабежи и разбои 30-летний житель Шелехова. Как выяснилось, автомобиль он похитил у знакомого, чтобы с ветерком покататься по Иркутску. Для храбрости угонщик много выпил.

Угонщик помещен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция по этой статье предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Кроме того, угонщика ждет крупный денежный штраф за нарушение ПДД, а также лишение водительского удостоверения на право управлять транспортным средством.

Применение оружия стражами правопорядка признано правомерным.

Полиция Иркутской области призывает граждан быть законопослушными и вежливыми друг к другу, строго соблюдать правила дорожного движения, обо всех случаях нарушения закона сообщать в органы внутренних дел, либо по телефону 02.

GazetaIrkutsk.ru
Текст: Игорь Медведев, фото: Дмитрия Забродина