3.04.2012, 14:22

Молодёжный театр «Юность» поставил спектакль о жертвах нацисткой жестокости

Молодёжный театр «Юность» поставил спектакль о жертвах нацисткой жестокости

31 марта в Усадьбе В.П.Сукачёва состоялся спектакль по пьесе польского драматурга Ингмара Вилквиста «Ночь Гельвера». Это психологическая драма, в центре которой лишь двое действующих лиц: он и она - Гельвер и Карла.

Действие спектакля переносит зрителя во времена нацистской Германии. Карла – одинокая женщина, пережившая личную трагедию, Гельвер – 30-летний слабоумный приёмный сын. Эти двое просто пытались спасти друг друга, когда страшный хаос и жестокость вышли на улицы их городка.

Вся постановка была насыщена яркими эмоциями актёров, игрой, которая завладела зрителями и не отпускала до конца спектакля. Антон Кокорин и Ксения Вьюник, исполнители главных ролей спектакля, приложили много усилий, чтобы понять своих неоднозначных персонажей. И им это удалось - вся трагедия на сцене передавалась и людям, пришедшим на спектакль.

Постановку подготовил молодёжный театр «Юность» под руководством  заслуженного работника культуры А.А.Худякова. Театр ставит интересные и новые спектакли, работая над самыми разными пьесами. Спектакли проходят в течение сезона на разных площадках Иркутска.

Космылина Ольга, GazetaIrkutsk.ru
Фото автора