3.04.2012, 14:07

Школьники Приангарья подарят Путину сборник наказов президенту

Школьники Приангарья подарят Путину сборник наказов президенту

Сборник наказов от школьников был составлен из лучших сочинений по итогам конкурса «Если бы я был президентом России».  Подарить «книгу» Владимиру Путину организаторы конкурса  планируют в день инаугурации.

Организаторами конкурса выступили благотворительный фонд Юрия Тена и фонд социально-образовательных инициатив «Байкальский свет». Всего за один месяц они получили без малого 500 сочинений старшеклассников из всех 42 муниципальных образований Иркутской области. В финал вышли участники из из Катангского, Тайшетского, Чунского, Аларского, Нижнеилимского районов, а также из Усолья-Сибирского, Саянска, Слюдянки, Нижнеудинска, Братска, Усть-Илимска и Иркутска.

Лучшие сочинения полны идей, планов, надежды и веры в достойное будущее России.

- Отрадно видеть, что старшеклассники, которые принимали участие в конкурсе, полны патриотизма, любви к своей малой и большой Родине, полны сил и стремления работать на благо своей семьи, своего края, нашей страны, – поделился впечатлениями от конкурса депутат Государственной Думы Сергей Тен на своем сайте. – Ребята не просто говорят о необходимости повышения качества жизни, стабильности и развитии, они ищут пути, размышляют, как нужно действовать, чтобы обеспечить пенсионерам достойную старость, родителям – уверенность в завтрашнем дне. Каждый старается найти свое место в жизни, чтобы не только самореализоваться и зарабатывать, но и трудиться на благо России.

Увеличить заработную плату учителям, обеспечить достойную жизнь пенсионерам, каждому человеку дать землю, дарить людям надежду и заботу и, наконец, один раз в год раздавать всем по шоколадке - это лишь малая часть того, что предлагают сделать президенту школьники.

В книгу сборник сочинений «Если бы я был президентом России…» вошли 50 лучших сочинений старшеклассников. В предисловии к изданию депутат Госдумы Сергей Тен подчеркнул: «Эти ребята – наше с вами будущее, наша надежда и опора. Они и есть – Россия».

GazetaIrkutsk.ru