3.04.2012, 13:05

Безработный в Усолье домогался несовершеннолетних

Безработный в Усолье домогался несовершеннолетних

Одинокий 54-летний житель города Усолье – Сибирское на протяжении года домогался до несовершеннолетних мальчиков в возрасте 10-15 лет. Всего следствием выявлено 12 пострадавших детей. Скоро педофил предстанет перед судом.

Безработный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 134 УК РФ (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Первоначально правоохранительным органам стало известно об одном факте противоправных действий усольчанина в отношении детей. Заявление поступило от родителей мальчика, который им рассказал, что незнакомый мужчина предлагал ему пройти в безлюдное место. Затем в ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены еще 12 потерпевших подростков.

- По версии следствия, мужчина знакомился с мальчиками на улице и предлагал им за небольшие деньги совершить с ним мужеложство, - рассказал старший помощник СУ СК России по Иркутской области Владимир Саловаров. - Тех детей, которые соглашались на сексуальные действия, он вел в общественную баню или в безлюдное место.

54-летний безработный умело заводил беседу с несовершеннолетними. Сначала он говорил, что и пальцем их не тронет. Как только подозреваемый оказывался с ребенком наедине, то начинал оказывать ему недвусмысленные знаки внимания.

Пострадавшие - дети и подростки как из благополучных, так и неблагополучных семей.

Экспертами обвиняемый признан невменяемым. Он страдает хроническим психическим расстройством, которое проявляется в гомосексуальном влечении к мальчикам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru