2.04.2012, 16:01

ДТП в выходные: 22 человека ранены, 4 погибли

ДТП в выходные: 22 человека ранены, 4 погибли

За прошедшие выходные, с 30 марта по 1 апреля, на территории Иркутской области произошло больше 200 дорожно-транспортных происшествий. В  21 из них  22 человека получили серьезные ранения, 4 погибли.

30 марта, около трех часов дня, на Байкальском тракте в районе поселка Большая речка неизвестный сбил  50-летнего пешехода. Мужчина шел по обочине  в попутном направлении. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.

Поздно вечером 31 марта серьезная авария произошла в Иркутске-II в  районе рынка «Маньчжурия» (улица Мира, 1).  Водитель автомашины «Ниссан Эксперт» сбил  переходившую дорогу в неустановленном месте неизвестную женщину, на вид ей 30-35 лет. Пострадавшая от тяжелых травм скончалась на месте ДТП.  Предположительно, женщина вышла из кафе и направилась в сторону железнодорожных путей. Сейчас проводится посмертная судебно – медицинская экспертиза, которая выявит, находилась ли женщина в алкогольном опьянении, сообщили GazetaIrkutsk.ru в ГИБДД.

1 апреля, около часа ночи, неизвестный мужчина, который, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения, был сбит автомобилем около остановки «Бакалея» в Ленинском районе.

В ночь с 31 марта на 1 апреля  в районе остановки «Цимлянская» произошла жуткая авария. Водитель «Тойоты» не справился с управлением и на полной скорости врезался в фонарный столб. От удара он и еще один пассажир получили серьезные травмы. В тяжелом состоянии их увезли в одну из городских больниц.

Также серьезное ДТП произошло в ночь с 1 на 2 апреля на улице Советской около остановки «Ипподром». Водитель «Toyota Nadia» не справился с управлением. Он и еще 2 пассажира в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу. Скорее всего, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

 - Сейчас наши следователи выясняют  подробности всех ДТП, - рассказал инспектор по пропаганде и СМИ УГИБДД Иркутска Андрей Кабанов. – Пока нет данных, кто виноват в ДТП и находились ли водители в нетрезвом состоянии. Уважаемые водители и пешеходы, будьте аккуратней на дорогах. Любая ошибка может стоить вам жизни.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru
Фото: drom.ru