30.03.2012, 14:19

В Приангарье назначили нового министра строительства и дорожного хозяйства

В Приангарье назначили нового министра строительства и дорожного хозяйства

Министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области назначен Владимир Парьев. Указ об этом подписал губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев.

Напомним, предыдущего министра Александра Орешкова губернатор  Дмитрий Мезенцев отправил в отставку по итогам проверки хода строительства социальных объектов в Иркутске в январе 2012 года. Глава региона осмотрел строительные площадки нового комплекса здания Областного онкологического диспансера и детского сада в микрорайоне Ново-Ленино. Оба объекта должны были быть сданы еще в 2011 году. Подрядчики к срокам, обозначенным в контрактах, работы не завершили, нарушив графики выполнения работ.

Владимир Парьев родился в 1954 году. В 1976 году окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности промышленное и гражданское строительство, в 2004 году – Межотраслевой институт повышения квалификации при Департаменте ООН по программе «Директор строительной организации». С 1976 по 1978 годы работал в Территориальной научно-исследовательской лаборатории организации и экономики строительства при Ростовском инженерно-строительном институте. С 1978 по 2003 годы проходил службу в различных организациях Министерства обороны СССР и РФ.

  • В 2003 году назначен на должность директора по производству финской инвестиционно-строительной компании ЗАО «ЮИТ Лентек» (г. Санкт-Петербург).
  • В 2005 году назначен директором по строительству финской инвестиционно-строительной компании ЗАО «Липсанен» (г. Санкт-Петербург).
  • В 2008 году назначен директором по строительству ООО «Главстрой-СПб» (г. Санкт-Петербург).
  • В 2009 году назначен заместителем генерального директора по капитальному строительству ЗАО «Газпромнефть – Северо-Запад» (г. Санкт-Петербург).
  • В 2011 году назначен директором по строительству ОАО «Группа «Илим» (г. Санкт-Петербург).

Владимир Парьев отмечен Почетным знаком «Строитель Байконура», удостоен семи государственных наград (медалей) СССР и РФ, в 1998 году решением аттестационной комиссии Госстроя РФ ему присвоено звание «Государственный строительный инспектор РФ». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

GazetaIrkutsk.ru