30.03.2012, 13:13

Пропавший в январе Данил Семаков замерз насмерть

Пропавший в январе Данил Семаков замерз насмерть

Накануне в Иркутске было обнаружено тело молодого человека без признаков насильственной смерти.  При нем имелись документы на имя пропавшего в ночь с 27 на 28 января студента БГУЭП. Родственники опознали в погибшем Даниила Семакова.

По предварительному заключению экспертов, молодой человек умер от переохлаждения.

В ночь исчезновения Данил с друзьями отмечал день рождения друга в Harats Pub на улице Советской. Около двух часов ночи он покинул бар в нетрезвом состоянии и ушел в неизвестном направлении. Чуть позже молодого человека, похожего на Данила, засекли камеры наружного наблюдения, установленные на здании на пересечении улиц Депутатская и Пискунова. Камеры зафиксировали, что молодой человек шел в сторону улицы Волжская. В ту ночь в Иркутске стояли сильные морозы, молодой человек был одет в легкую куртку и кеды, поэтому версия  о переохлаждении кажется полицейским наиболее правдоподобной.

Между тем, расследование уголовного дела по ст. «Убиство», возбужденного по факту исчезновения Семакова, будет продолжено.

- Следователям СКР предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего, - рассказали GazetaIrkutsk.ru в следственном комитете. -  Уже назначен ряд экспертиз, в том числе химическое и гистологическое исследования. По их результатам будет сделан окончательный вывод о причине смерти студента.   

GazetaIrkutsk.ru