30.03.2012, 13:24

В Иркутске задержан пьяный водитель-дебошир с фальшивыми документами (видео)

В Иркутске задержан пьяный водитель-дебошир с фальшивыми документами (видео)

Очевидцы сообщили полицейским, что на улице Карла Маркса в Иркутске произошла драка. Затем, протаранив машиной шлагбаум, неизвестные дебоширы скрылись в неизвестном направлении.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, ориентировка на белую «Тойота-Короллу» была передана всем наружным постам, и вскоре автомобиль заметили на улице 5-й Армии, затем Нижней Набережной, в районе Вечного Огня и на Маратовском кольце. Экипажу преследования ДПС удалось задержать плохо управляемую машину только на въезде в торговый центр  «Фортуна» со стороны ул. Рабочая.

В иномарке находились двое пьяных мужчин, один из которых отказался предъявлять патрульным документы на транспорт, вместо чего достал из кармана два удостоверения с надписями «Антикоррупционный комитет» и «Организация инвалидов войн». Когда фальшивые «красные корочки» не произвели ожидаемого эффекта, их нетрезвый владелец перешел на оскорбления и угрозы в адрес полицейских. Его приятель в это время демонстративно справлял нужду при большом скоплении граждан.

Дебошира доставили в дежурную часть, однако и там он продолжил оказывать активное сопротивление полиции, пока к нему не применили наручники. 40-летнему иркутянину за отказ от медицинского освидетельствования гарантировано лишение водительских прав. Помимо этого, готовится материал для возбуждения уголовного дела по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», санкция которой предусматривает крупный денежный штраф.

GazetaIrkutsk.ru