29.03.2012, 16:47

В Иркутске восстанавливают ливневую канализацию

В Иркутске восстанавливают ливневую канализацию
Фото as.baikal.tv 

Специалисты МУП «Иркутскавтодор» восстанавливают ливневую канализацию после зимних холодов. Многие трубы перемерзли или забились мусором. Если их не прочистить сейчас, городские улицы окажутся затопленными.

Приводить в рабочее состояние систему ливневой канализации приходится с помощью горячей воды и пара. То же делают и с небольшими городскими речками, сообщает телекомпания Вести Иркутск. Река Сарфановка бежит вдоль улиц частого сектора и может затопить частный сектор.

Антон Мурашов, заместитель начальника цеха по ремонту и содержанию сетей ливневой канализации и искусственных сооружений МУП «Иркутскавтодор»:

«Делаются лунки, заливается горячая вода в лунку, вода, чтобы не выходила на поверхность, Сарафановка перемерзает, но поток постоянный, она намерзает, чтобы не было намерзания, вода не вышла из берегов и не затопила частный сектор, проводим эти работы».

Прежде чем приступить к своим прямым обязанностям, рабочим приходится сначала собрать горы мусора с замерзшей реки. И вероятнее всего, загрязняют реку местные жители. Специалисты не успевают очищать водоем. Если ситуация не изменится, и на реке тронется лед вместе с бытовыми отходами, то подтопления жилых домов скорее всего не избежать.

GazetaIrkutsk.ru