В Иркутске изъяли 14 кг афганского героина

В Иркутске изъяли 14 кг афганского героина

Иркутские наркополицейские изъяли крупную партию высококачественного афганского героина весом 14 кг. Такого количества наркотика хватило бы на 1,5 миллиона разовых доз.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Иркутской области, в поле зрения наркополицейских попал мужчина, выходец из Средней Азии, проживающий в Иркутске. В 2004 году он уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт 0,5 кг героина, после чего 5 лет отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима. Было установлено, что после освобождения он вместе с двумя сообщниками продолжает заниматься сбытом наркотиков.

При обыске в квартире, которую он снимал, во встроенном шкафу обнаружен тайник: под нижней полкой шкафа найдены 24 герметично упакованных свертка с героином. Вес каждого – около 600 гр. Общий вес изъятого наркотика – 14 кг. Экспертиза установила, что героин является высококонцентрированным. Это означает, что в него еще не добавлялись примеси, напрямую влияющие на увеличение массы и умножение наркоприбылей.

Трое участников преступной группы сейчас задержаны и находятся под арестом. Им предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере с целью сбыта.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой ведомства