29.03.2012, 11:45

В Иркутске появится добровольная пожарная охрана

В Иркутске появится добровольная пожарная охрана

Вступить в добровольную пожарную охрану может любой совершеннолетний иркутянин с хорошим здоровьем. Планируется, что в течение года сюда должно вступить не менее 6 тысяч человек. Главная задача члена добровольной пожарной охраны - оказавшись в районе пожара, принять меры по его тушению, если нужно, провести эвакуацию людей.

По мнению вице-мэра Дмитрия Разумова, добровольная пожарная охрана нужна для того, чтобы к вопросам пожарной безопасности в городе подходить системно:

 «Сегодня для пожарной безопасности делается немало. Закуплены машины для тушения пожаров в многоэтажных домах. Выделены земли для строительства новых пожарных частей на станции Горка и в микрорайоне Топкинский, создается единая дежурно-диспетчерская служба, будет восстановлена пожарная часть на улице Тимирязева. Однако очень часто возникают ситуации, малейшее промедление в которых, приводит к трагическим последствиям. Работа добровольной пожарной охраны может ликвидировать этот и другие пробелы».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, уже на следующей неделе будет разработано Положение о добровольном пожарном подразделении Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана». До 13 апреля должен быть сформирован актив охраны, составлен план работы и проведен первый учебный семинар. В это же время пройдут установочные совещания в ТОСах и садоводствах города.

GazetaIrkutsk.ru