В Иркутске прошел концерт легендарной метал-группы «Sepultura» (фото)

В Иркутске прошел концерт легендарной метал-группы «Sepultura» (фото)

Sepultura  переводится как «могила» (порт.), это бразильская метал-группа, образованная еще в далеком 1984 году, но не потерявшая свою популярность, как многие за это время.

Секрет популярности легендарной группы в том, что поклонники остаются преданны этому стилю музыке в течение всей жизни, а молодое поколение очень быстро подхватывает эту преданность. Разумеется, подкупает музыкальный талант, мощь исполнения и харизматичность всех участников коллектива Sepultura.  Чего стоит один их вокалист – афроамериканец Грин Деррик, который уже «разменял полтинник», а на сцене по-прежнему несет такой заряд энергии, что юные фанаты чувствуют в нем своего ровесника.
По словам опрошенных нами посетителей концерта, все остались в глубочайшем восторге и в один голос заявляют, что концерт превзошел все их ожидания – такого еще долго в Иркутске не предвидится.

За всю свою карьеру Sepultura выпустила одиннадцать полноформатных альбомов и сменила много музыкальных жанров, среди которых дэт-метал, трэш-метал, грув-метал и хардкор, на котором группа пока что остановилась. Sepultura сыграла важную роль в становлении бразильского метала и дэт-метала вообще; она является важнейшим исполнителем трэш-метала.

Екатерина Тангасова, GazetaIrkutsk.ru