28.03.2012, 15:12

Муж не успел спасти жену и детей из пожара

Муж не успел спасти жену и детей из пожара

Трагедия произошла в городе Тулуне 28 марта. В 3 часа ночи на улице Московской вспыхнул жилой деревянный дом.  В тот момент в нем находились молодые супруги и их маленькие дочки 3 и 5 лет.  Мужчине удалось спастись из огня. Он выбежал из горящего дома и вызвал пожарных.  Но его семья погибла.

На момент прибытия пожарных вся веранда и кровля дома была охвачена огнем. Очаг пожара возник на веранде, потом пламя перекинулось на жилой  дом. В тушении пожара было задействовано 6 единиц техники и 19 человек. Строение удалось быстро потушить.

Врачи неотложки пытались реанимировать 25-летнюю женщину и ее детей. Людей вытащили из практически сгоревшего дома, но спасти их не удалось. Женщина и ее дети находились в состоянии клинической смерти. По предварительной версии, умерли они от отравления угарным газом.

- Наиболее вероятная причина пожара - замыкание электропроводов на вводе в здание, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. - С места пожара изъяты участки электропроводки со следами короткого замыкания. Вещественные доказательства будут направлены на исследование.

По факту пожара в Тулуне СУ СК по Иркутской области проводится доследственная проверка.

Всего за прошедшие сутки, 27 марта 2012 года, а также в период с 00:00 до 11:00 часов 28 марта на пожарах в Иркутской области погибло 5 человек.

В Осинском районе 60-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения поджег себя в доме, от чего погиб.

В Аларском районе (поселок Кутулик) безработная 30-летняя женщина, мать троих детей, погибла на пожаре из-за неосторожного обращения с огнем при курении. В марте 2012 года она решением суда была лишена родительских прав.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru