28.03.2012, 14:51

Иркутяне выиграли на международном конкурсе инновационных идей Challenge:Future

Иркутяне выиграли на международном конкурсе инновационных идей Challenge:Future
Посередине Иркутская команда с чеком на 20000 евро слева Андреа Кодрин, основатель Challange Future, справа Джоул Баркер, всемироно известный футурист, и Санди Цеско, соучредитель мирового холдинга Студио Модерна 

Команда из Иркутска «Душистый перец» (англ. Rush Hot Chili Brains) не только единственная представила Россию на международном молодежном конкурсе инновационных идей Challenge:Future (Словения), но и разделила первое место с командой из Африки.

Победители из России – выпускники  Байкальской международной бизнес-школы ИГУ - разработали модель веб-сайта, на котором могли бы встречаться представители бизнеса, волонтеры и благотворительные организации.

- Благотворительные организации получали бы помощь волонтеров, волонтеры за выполненные благодеяния – подарки от бизнеса, а бизнес дополнительную рекламу, - рассказала GazetaIrkutsk.ru участница команды из России Наталия Ефимова. - Сам веб-сайт обеспечивал бы свое развитие с помощью баннерной рекламы, в то время как все 100% пожертвований шли бы на помощь нуждающимся.

Российская команда состоит из трех участников – Ефимова Н.В, Москвитин Е.А. и Толокнова О.А. Также Ефимова Н.В. и Толокнова О.А. являются выпускниками Университета Южного Квинсленда (Австралия), а Москвитин Е.А. - выпускник Мэрилендского Университета (США) и аспирант Байкальского государственного университета экономики и права.

Посередине Иркутская команда с чеком на 20000 евро слева Андреа Кодрин, основатель Challange Future, справа Джоул Баркер, всемироно известный футурист, и Санди Цеско, соучредитель мирового холдинга Студио Модерна

Challenge Future является глобальным международным молодежным проектом, направленным на выявление талантов и генерацию идей, которые могут найти применение в мировой практике на долгосрочный период развития общества. В рамках конкурса участникам предлагается разработать проекты по трем заявленным темам. Отборочные туры длились полтора года. Финал конкурса проводился на саммите в Бледе, на котором также присутствовал президент Словении. Из более чем 1000 команд были выбраны пять для презентации своих идей из следующих стран: Канада, Африка, Венесуэла, Индия и Россия.  Все победители получили финансовую поддержку в размере 10 000 евро на развитие своей идеи.

Основная задача, поставленная участникам конкурса – разработать проект, который мог бы оказать благоприятное влияние на социум в долгосрочной перспективе. Участник из Канады представил проект настольной игры, которая позволяет игрокам ознакомиться с условиями глобального потепления и методами борьбы с ним, а участница из Африки предложила строительство из переработанных материалов компактных прилавков, которые позволили бы избежать множества болезней африканцев и других народов, приобретаемых сегодня, в результате торговли под палящим солнцем. Команда из Венесуэлы предлагала использовать компьютерные технологии для развития детей, а Индийская команда, которая обучает уже более 500 детей-инвалидов, предлагала использовать 3D технологии, чтобы усилить масштаб.

Сейчас российская команда ищет инвесторов, которые могли бы вложить в проект еще 30 000 евро, и таким образом поддержать создание уникальной платформы сначала в России, а потом и на глобальном уровне. Основная идея проекта – благотворительность без жалости, а с радостью. Теперь люди будут получать удовольствие от ответственности.

GazetaIrkutsk.ru