28.03.2012, 11:03

В аэропорту Иркутска увеличилось количество международных рейсов

В аэропорту Иркутска увеличилось количество международных рейсов

В иркутском аэропорту введено летнее расписание, в котором увеличено количество международных рейсов.

Так, авиакомпания «Уральские авиалинии» с 1 апреля намерена выполнять полеты в Гуанчжоу по воскресеньям.  С начала июня «AirBishkek» начнет полеты по  маршруту Иркутск-Бишкек-Иркутск. Полеты в Ош также будет выполнять авиакомпания «Кыргызстан».  Компания «Якутия» согласовывает возможность выполнения полетов в Японию. В планах перевозчика - рейсы в Нариту (Токио). С 1 мая «Северный ветер» начнет чартерную программу в Анталью. Кроме того, с 1 июня «KoreanAir» возобновит полеты в Сеул 2 раза в неделю.

Маршрутная сеть на внутренних авиалиниях также расширится.  Об этом сообщает пресс-служба иркутского аэропорта. Откроются новые направления, и возобновится частота полетов в Сочи, Краснодар, Ростов-на-дону, Южно-Сахалинск, Хабаровск. Летать из Иркутска в Санкт-Петербург также можно будет чаще - авиакомпания «Россия» с мая этого года увеличит частоту полетов до 5 раз в неделю.

За минувшие осень и зиму количество международных рейсов значительное увеличилось. Так, в это время было выполнено более 600 рейсов на чартерной и регулярной основе. Самыми популярными у иркутян направлениями стали Маньчжурия, Пекин, Бангкок и Пхукет.

GazetaIrkutsk.ru