27.03.2012, 15:27

В Иркутске могут появиться два спортивных зала для детей

В Иркутске могут появиться два спортивных зала для детей

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина добивается строительства двух детских спортивных залов в Иркутске.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», в микрорайоне Ново-Ленино появится универсальный спортивный зал, а для школы №63 планируется построить модульный спортивный зал. Сейчас с администрацией города решается вопрос о софинансировании строительства. Предполагается, что городские и областные власти возьмут на себя по 50% расходов. Работы по сооружению спортивных залов планируют начать уже в 2012 году.

Уже объявлен конкурс на изготовление проектно-сметной документации для спортивного зала школы №63. Деньги на это были заложены в городском бюджете на последнем заседании думы при корректировке программы капитального строительства Иркутска. Когда смета будет готова, Татьяна Семейкина намерена внести соответствующие поправки в бюджет области, следующие изменения в который будут рассматриваться депутатами Законодательного Собрания в июне 2012 года.

Для строительства спортивного зала в Ново-Ленино министерство по физической культуре, спорту и молодежной политики Иркутской области рассматривает возможность использования типового проекта, по которому был построен ФОК в Свирске в 2011 году. Если удастся сделать привязку этого проекта в Иркутске, и городская администрация найдет деньги на софинансирование строительства, Татьяна Семейкина также выйдет с этим вопросом на июньскую сессию ЗС.  

GazetaIrkutsk.ru