27.03.2012, 14:31

Снег с крыш падает на автомобили и разрушает козырьки подъездов

Снег с крыш падает на автомобили и разрушает козырьки подъездов

Накануне в Иркутске произошли два происшествия, причиной которых стал неубранный вовремя снег с крыш. На проспекте Жукова глыба снега упала на крышу машины, а на улице Красноказачья на подъездах обрушились козырьки. Никто не пострадал.

Иркутянин Сергей Перфильев заехал в арку жилого дома на проспекте Жукова. В этот момент на машину рухнула сорвавшаяся с козырька глыба льда, сообщает телекомпания Вести Иркутск. От сильного удара крыша автомобиля провалилась внутрь. Водитель и пассажир не пострадали. А вот машине «Тойота Камри» теперь требуется дорогостоящий ремонт, который хозяин иномарки планирует провести за счет ответственных за состояние крыши этого здания.

В жилом двухэтажном доме по улице Красноказачья от снега, который долгое время не убирали, на подъездах обрушились козырьки. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Сейчас снег с крыши сошёл не полностью, поэтому передвигаться жильцам приходится перебежками. По словам представителя управляющей компании Павла Артамонова, в ближайшее время разрушенные козырьки будут восстановлены. А чтобы подобные происшествия впредь не повторялись, будут осмотрены и приведены в надлежащий вид и остальные подъезды.

Павел Артамонов, представитель управляющей компании:

«То, что касается непосредственно уборки снега, нам эти работы по договору не заказывали. Зная опасности этого всего, мы убираем шапки снега с кровли и сосульки, что, в принципе, и произошло в субботу, когда в очередной раз убирали там сосульки, там висела небольшая глыба льда, когда её сбивали, разрушили козырёк».

И напомним, что 26 марта  мы писали еще о происшествии по. ул. Лермонтова, где на машину сошла глыба снега с крыши дома.

GazetaIrkutsk.ru