26.03.2012, 22:21

Ямы на дорогах Иркутска (фото, видео)

Ямы на дорогах Иркутска (фото, видео)

В ясный весенний погожий день не хочется начинать с негатива, но ситуация с дорожными ямами этой весной накалилась до предела. Читатели нам пишут о попадании в неприятные ситуации, связанные с ямами и лужами на дорогах и мы решили проехать по дорогам города .Таким нас встретил перекресток ул. Пискунова/ул. Ядринцева

Дорога дальше по ул. Пискунова на участке от ул. Ядринцева до ул. Красноярская не иначе как полоса препятствий.

Кто только не писал уже об этом участке улицы, многие телекомпании города делали сюжеты по теме, но ситуация остается острой. От прошлогоднего ремонта не осталось и следа.

Водители пробивают шины, портят колеса, плохое дорожное покрытие ломает подвеску, а также создает аварийные ситуации.

Видеосюжет "без комментариев"

Немало участков в городе с "неожиданными" провалами асфальта и появляющимися из-под луж ямами.

Далее перекресток ул. 4-яСоветская/ул. Седова

Значительный провал дорожного покрытия посередине загруженного перекрестка ул. 4-я Советская/ул. Седова

А эти глубокие ямы встречают каждого водителя, пересекающего перекресток ул. Седова и 7-я Советская. Под лужами скрываются капканы для колес каждого автомобиля, решившего проехать по ним.

А от этих, на первый взгляд небольших, но потом оказывающихся значительной глубины ям справа, приходится уворачиваться всем водителям, едущим вниз к ул. 3 Июля по ул. Кожова. В них попадают колеса автомобилей, поворачивающих на ул. Кожова с ул. Седова.

И в заключении: препятствие, кажущееся небольшой ямкой на кольце, ведущем на Плотину ГЭС. Прямо на наших глазах колесо грузовичка, попавшее в эту яму, заставило полуторатонный автомобиль "подпрыгнуть".

Менеджеры автосервисов и шиномонтажных мастерских в один голос заявляют об участившихся обращениях со стороны иркутских водителей о замене пробитых шин на ямах, а также о поломках подвески "после резкого попадания в яму" - не удивительно. А тем временем Иркутские дороги вошли в список самых опасных в России.

Вадим Кириллов, GazetaIrkutsk.ru

Ждем ваши комментарии ниже новости, а может быть у вас есть истории или фотографии, тогда ждем от вас писем на адрес editor@gazetairkutsk.ru или вы можете воспользоваться формой на сайте, приложив свои фотографии.