26.03.2012, 13:07

В Иркутске проверили маршрутный транспорт

В Иркутске проверили маршрутный транспорт

В ходе очередной профилактической операции «Автобус» в Иркутске было проверено 412 маршрутных такси. Выявлено 15 нарушений правил перевозки пассажиров, установлено 160 технически неисправных автобусов, 13 из которых запрещена дальнейшая эксплуатация. В результате рейдов привлечено к административной ответственности 214 водителей, 5 должностных лиц.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску, в областном центре зарегистрировано почти 300 коммерческих перевозчиков, в эксплуатации которых находится более 2500 автобусов и маршрутных такси.

Сотрудники ГИБДД совместно с органами, надзирающими за работой транспортных организаций, ежемесячно проводят профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. В предстоящий весенний период сотрудники ГИБДД намерены уделять самое пристальное внимание транспортным средствам, осуществляющим пассажирские перевозки.

Неисправность маршрутного транспорта часто становится причиной ДТП, в которых иркутяне гибнут или получают ранения. Напомним, в январе 2012 года в Иркутске перевернулась маршрутка, погибла женщина.

GazetaIrkutsk.ru