26.03.2012, 11:26

На автомобиль сошла лавина снега (фото)

На автомобиль сошла лавина снега (фото)

В Свердловском районе Иркутска, в одном из дворов по улице Лермонтова, на автомобиль сошла снежная лавина. Лишь по случайности никто не пострадал.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, прессованный снег с глыбами льда обрушился с крыши одноэтажного здания внезапно, в тот момент, когда мужчина со своей семьей проезжал по этой дороге. Со слов очевидцев, в то же время там шел мальчик, снег его сбил с ног, но ребенок остался невредим. На место ЧП владелец автомобиля сразу же вызвал сотрудников ГИБДД и обратился к руководству организаций, которые находятся в здании.

Константин Захаров, пострадавший:

«Что больше всего в этой истории поражает, как обычно - отсутствие ответственности за то, что снег не убирается своевременно с крыш. Собственник ссылается на арендатора, что арендатор обязан следить за техническим состоянием здания, очистку снега и прочее. Арендатор говорит: у нас несколько человек, мы не можем поделить это все. В итоге, как обычно, никто ответственности ни за что не несет».

Автоинспекторы оформили происшествие как аварию, но страховку по ОСАГО пострадавшие не получат. Поэтому на собственника здания Константин намерен подать в суд.

GazetaIrkutsk.ru

Фото телекомпании АС Байкал ТВ