26.03.2012, 11:13

В Иркутске создана карта «Безбарьерный Иркутск»

В Иркутске создана карта «Безбарьерный Иркутск»

Активисты проекта «Безбарьерный Иркутск» за год создали схему города, на которой обозначили, насколько различные объекты города доступны для инвалидов. Проверили более 200 мест и выяснили, что из них полностью доступны только 20.

Евгений Чумаков, администратор сайта «Безбарьерный Иркутск»:

«Проблема назрела: столько проектов по безбарьерности в Иркутске, которые должны реализовать. Чтобы показать, где необходимы те же пандусы. Вот, я считаю, это наглядный пример – карта».

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, скоро схему выложат на сайте «Безбарьерный Иркутск». Зеленый флажок - полностью доступный для инвалидов объект, желтый - частично доступный, в эти здания люди с ограниченными возможностями могут попасть при чьей-то помощи. Больше всего на карте красных отметок – объектов, абсолютно не приспособленных для инвалидов. Среди доступных зданий - супермаркеты, аптеки, банки. А вот с муниципальными и городскими зданиями - просто беда.

Пока же каждый иркутянин может скачать карту безбарьерного Иркутска на сайте программы Дубль ГИС и установить на своем компьютере.

GazetaIrkutsk.ru