23.03.2012, 15:28

В Иркутске задержан грабитель с синим топором (фото)

В Иркутске задержан грабитель с синим топором (фото)

Несколько дней назад незадачливый грабитель пытался ограбить ломбард в микрорайоне Университетский. Попытка была неудачной. Спустя 4 дня мужчину задержали полицейские.

Несколько дней назад в помещение ломбарда, расположенного в микрорайоне Университетский, вбежал мужчина в черной маске с синим топором в руках. Приблизившись к решетке, отделяющей витрину с ювелирными украшениями от посетителей, он стал наносить удары, пытаясь разбить стекло. После третьего удара топор выскользнул из рук нападавшего и упал по другую сторону решетки так, что достать его было проблематично.

Перепуганная продавщица нажала «тревожную кнопку» и по сотовому телефону стала пытаться вызвать полицию. Неудачливый налетчик ретировался из ломбарда и скрылся. Нашли его и задержали полицейские спустя четыре дня.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску, нападение совершил житель Братска, который приехал в Иркутск, чтобы быстро и без хлопот добыть денег. В прошлом году он предпринял подобное нападение на ломбард в Октябрьском районе  Иркутска. Тогда братчанина задержали, а суд приговорил его к 4 годам наказания условно. Но этот урок, как оказалось,  не пошел на пользу молодому человеку.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «разбой», которая предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

GazetaIrkutsk.ru

Фото пресс-службы УМВД России по г. Иркутску