23.03.2012, 14:22

В Иркутске открылся музей кладоискательства

В Иркутске открылся музей кладоискательства

В Иркутске открылся первый в России музей кладоискательства. В составе первой экспозиции находки кладоискателей Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края:  редкие монеты XVIII века, предметы быта, коллекция миниатюрных сундучных замков, станок фальшивомонетчика XIX века, находки, обнаруженные при разборе зданий в 130 историческом квартале Иркутска. Всего более 200 экспонатов, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Алексей Елизарьев, главный редактор газеты «Кладоискатель. Золото. Клады. Сокровища»:

 «В запасе у поисковиков еще столько же экспонатов и в дальнейшем они будут пополнять запасы музея. Поисковики с удовольствием делятся находками».

Как сообщает Телеинформ, предполагается, что музей будет работать на постоянной основе и его смогут посетить все желающие. Сейчас завершается строительство здания, где разместятся экспонаты музея. Пока что музей расположился в офисе  одной из иркутских компаний в микрорайоне Солнечный, в дальнейшем кладоискатели планируют перенести музей в более просторное помещение.

Инициатива создать музей принадлежит руководителю иркутского клуба «Кладоискатель и золотодобытчик» Рудольфу Кавчику, который первый привез в Россию металлодетектор и объединил людей, занимающихся поисками клада. Экспозиции музея будут пополняться находками кладоискателей со всей России, входящих в состав Федерации Приборного Поиска России.

GazetaIrkutsk.ru