23.03.2012, 13:48

На Байкале под лед провалился джип, один человек погиб

На Байкале под лед провалился джип, один человек погиб

Накануне ночью на Байкале недалеко от мыса Улирба в Ольхонском районе автомобиль Toyota Land Cruiser провалился под лед. Водитель автомобиля спасся, он смог самостоятельно выбраться из салона. Пассажир захлебнулся в ледяной воде.

Как сообщает КП-Иркутск, мужчины пытались перебраться через озеро на машине. Они приехали к друзьям на одну из турбаз Малого моря. Около 11 часов вечера сторож базы попросил гостей, которые не были зарегистрированы как отдыхающие, уехать с территории базы. Подвыпившее мужчины отправились домой.

Автомобиль снес знаки, на которых написано предупреждение об опасности выхода на лед, столб, ленту, которой был огорожен опасный участок. Затем машина выехала на открытую воду и стала тонуть. Водитель успел вылезти из машины и даже пытался спасти своего друга. Когда это сделать не удалось, мужчина вернулся на турбазу и вызвал спасателей. Сотрудники МЧС подняли на поверхность тело пассажира.

Напомним, накануне в Иркутске началась операция «Осторожно – тонкий лед». На берегах иркутских водоемов установили таблички с надписями «Выход на лед запрещен». Любителям подледного лова, которые собираются на своих излюбленных местах, раздали листовки с информацией о мерах предосторожности и правилами поведения на льду. На лед Ангары и Байкала категорически нельзя выходить. Ни в коем случае нельзя разрешать выходить на лед детям.

GazetaIrkutsk.ru