22.03.2012, 14:28

17-летняя убила отца своих детей в Братске

17-летняя убила отца своих детей в Братске
Фото БСТ 

Чудовищное преступление произошло в ночь с 18 на 19 марта в поселке Падун Братского района.  Около трёх часов ночи на улице Юго-Западной в одном из подъездов было обнаружено тело 23-летнего мужчины. Позже следователям удалось выяснить, что парня убила гражданская 17-летняя жена – мать его детей.

Изрядно подвыпившие молодые люди сильно поссорились. В порыве злости несовершеннолетняя мать схватила кухонный нож и два раза ударила им супруга в область сердца. Ранения оказались смертельными для мужчины.

- Эта молодая семья считалась неблагополучной, - рассказала Gazetairkutsk.ru сотрудник пресс-службы УМВД России по Братску Ирина Кирилова. – Супруги нигде не работали, часто злоупотребляли спиртными напитками. Жили за счет детских пособий и случайных заработков, часто ссорились друг с другом. Первую девочку, подозреваемая в убийстве, родила в 13-летнем (!) возрасте от парня, которого привезла из Украины. Тогда молодому человеку не было еще и 20 лет. Парня тогда привлекли к уголовной ответственности за совращение малолетней, но пожалели,  сажать за решетку не стали. Дочку нужно было растить, воспитывать. Парень пообещал и дальше жить с девушкой до ее совершеннолетия, а также в дальнейшем официально оформить их отношения.

Спустя три года у молодых появилась вторая дочка. Девушке тогда стукнуло всего 16 лет.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних были частыми «гостями» этой семьи. Молодую мать привлекали к административной ответственности за нерадивое отношение к воспитанию детей, проводили с ней профилактические беседы, но больших изменений в поведении девочки-женщины не происходило.

-  Мать несовершеннолетней девушки, подозреваемой в убийстве, также всегда вела аморальный образ жизни, - говорит Ирина Кириллова. - Не слишком обременяла себя воспитанием дочери, ее интересы сосредоточились где-то между скупкой краденного и сбытом водки -«катанки».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы города Братска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Задержанная девушка во всем созналась, но в содеянном не раскаивается. Сейчас 17-летняя мать двух детей находится с подпиской о невыезде. Ее дочки находятся рядом с ней.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru