21.03.2012, 12:11

ДТП с маршруткой в Иркутске (фото)

Очередное ДТП с участием общественного транспорта в Иркутске произошло сегодня утром на пересечении улиц Карла Либнехта и Советской. Серьезно пострадали пять человек, которые ехали в маршрутном такси. Сотрудники ГИБДД выясняют причину ДТП и устанавливают виновника аварии.

ДТП с маршруткой в Иркутске (фото)

Очередное ДТП с участием общественного транспорта в Иркутске произошло сегодня утром на пересечении улиц Карла Либнехта и Советской. Там столкнулись автомобиль «Волгой» и маршрутный микроавтобус № 45. Серьезно пострадали пять человек, которые ехали в маршрутном такси. Сейчас сотрудники ГИБДД выясняют причину ДТП и устанавливают виновника аварии.

По словам инспекторов ГИБДД, оба водителя при опросе на месте происшествия заявили, что  ехали на разрешающий сигнал светофора. Число пострадавших пассажиров могло быть меньше, если бы во время движения все они, в том числе и водитель, были пристёгнуты ремнями безопасности.

- Виновником  ДТП может оказаться как водитель маршрутки, так и водитель «Волги»,  - рассказал  GazetaIrkutsk.ru сотрудник пресс-службы ГИБДД УВД Иркутска Андрей Кабанов. – Сейчас мы изучаем видео с камеры наружного наблюдения торгового центра, который находится напротив перекрестка. Водитель маршрутного такси ничего не помнит. Он сильно ударился головой о руль машины, но от госпитализации отказался.

Сильно пострадал пассажир, который ехал на переднем сидении маршрутки. Он также не был пристегнут ремнем безопасности. Его госпитализировали.  Всего в больницу доставили трех пострадавших – все они пассажиры маршрутного такси. У них переломы и вывихи конечностей, черепно – мозговые травмы.

Еще трое, в том числе водители маршрутки и «Волги», от госпитализации отказались.

UPD: Виновником в ДТП признан водитель Волги. Как показали записи с камер наружного наблюдения, водитель Волги не пропустил маршрутку двигающуюся прямо на разрешающий сигнал светофора, а также не выдержал радиус поворота.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Иркутской области