21.03.2012, 12:06

В Екатеринбурге задержали преступную группировку иркутян

В Екатеринбурге задержали преступную группировку иркутян

Екатеринбургские полицейские задержали группу иркутских студентов, которые совершали преступления на территории Иркутской и Свердловской областей.

Вооруженная преступная группа создана в 2009 году молодыми людьми из Иркутской области, ранее не судимыми. Все участники группы приехали в Иркутск получать профессиональное образование. Здесь студенты неоднократно совершали разбойные нападения, угоняли машины, возможно, занимались незаконным оборотом оружия. Когда преступники попали в поле внимания местной полиции, обвиняемые скрылись у знакомых в Екатеринбурге Свердловской области, где продолжили заниматься грабежами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, в течение 2009 года на территории Свердловской области молодые люди совершили ряд преступлений, в том числе вооруженные разбойные нападения на работников Екатеринбургской букмекерской конторы, зала игровых автоматов и продуктового павильона. Также в списке потерпевших несколько водителей автомашин, у которых открыто похищали имущество.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий все участники банды задержаны и арестованы. Ущерб от преступной деятельности банды составляет порядка 400 тыс. рублей. На основании собранных сотрудниками ГУ МВД России по УрФО материалов в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1, 2 статьи 209 УК РФ «Бандитизм».

GazetaIrkutsk.ru