20.03.2012, 15:19

Юных иркутянок в «Одноклассниках» совращал педофил

Юных иркутянок в «Одноклассниках» совращал педофил

25-летний житель поселка Усть-Ордынский регистрировался под несколькими разными псевдонимами в социальной сети «Одноклассники» и предлагал девочкам заняться с ним виртуальным сексом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, молодой человек интересовался девочками от 7 до 12 лет и заводил с ними переписку. Затем, особо не распыляясь на  любезности, предлагал сразу «перейти к делу». Для подтверждения серьезности своих намерений, вместо обычных фотографий на своих страницах он размещал снимки собственных гениталий, выставляя их на всеобщее обозрение. По словам задержанного, от юных собеседниц ему нужен был лишь виртуальный секс. Однако оперативники полагают, что мужчина был не против предпочесть и вполне реальные встречи.

Проверка истории переписок показала, что количество таких собеседниц, под каждым из трех аккаунтов злоумышленника, варьировалась от 30 до 50 девочек. Как правило, непристойный диалог сходил на нет, благодаря вмешательству родителей последних, однако в полицию никто из них так и не обратился, кроме матери одной из малолетних девочек, после подачи заявления которой оперативникам удалось выйти на его след.

Сейчас молодой человек раскаялся в содеянном и помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 135 УК РФ (Развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

GazetaIrkutsk.ru