20.03.2012, 14:42

Дольщики «Иннокентьевской слободы» собираются начать голодовку

Дольщики «Иннокентьевской слободы» собираются начать голодовку
Фото с сайта www.fedpress.ru 

Накануне дольщики ЖК комплекса «Иннокентьевская слобода» провели перед зданием областного правительства в Иркутске митинг, на котором была принята резолюция с требованием принять меры по завершению строительства жилья. Если меры не будут приняты, дольщики намерены начать со 2 апреля бессрочную голодовку.

Лариса Хрипливая, член инициативной группы:

«Эта резолюция – наше последнее обращение к областным и городским властям. Мы предлагаем два варианта решения нашей проблемы: либо область напрямую финансирует завершение строительства жилого комплекса, поскольку строительство велось в рамках нацпроекта «Доступное жилье», либо предоставляет заем застройщику. Мы требуем, чтобы в двухнедельный срок нам предоставили информацию об источниках финансирования строительства, а также о конкретных сроках работ по каждой блок-секции и сроки введения жилья в эксплуатацию».

Как сообщает ИА «ФедералПресс», в случае невыполнения требований дольщики готовы арендовать в центре Иркутска специальное помещение, где будет организована бессрочная голодовка.

К митингующим вышел заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Игорь Щеголев, который отметил, что одну из блок-секций – восьмую – планируется сдать в эксплуатацию в мае текущего года, относительно еще семи блок-секций решение пока не принято.

Игорь Щеголев, замминистра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области:

«На самом деле, все меры по решению проблемы принимаются, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Самый главный вопрос – где взять деньги на завершение строительства. В настоящее время у Николая Хиценко на рассмотрении находится несколько вариантов решения проблемы. В частности, в качестве одного из вариантов предлагается увеличить уставной капитал Иркутского ипотечного агентства, которое предоставит застройщику кредит на достройку комплекса. Среди предложений городской администрации – привлечение к строительству нового подрядчика. В ближайшее время, возможно, в течение двух недель, будет выбран вариант».

Напомним, строительство ЖК «Иннокентьевская слобода» началось в микрорайоне Ново-Ленино в 2007 году на долевых условиях. Весной 2010 года «Жилстройкорпорация» подала на банкротство, и строительство приостановилось. После вмешательства областных властей летом 2010 года работы на площадке возобновились и в августе были сданы первые две блок-секции. В настоящее время заселены 12 блок-секций «Иннокентьевской слободы», недостроенными остаются еще восемь блок-секций. В ожидании находятся 212 семей.

GazetaIrkutsk.ru